При квалифицированной казни эротике нет места!
:nope:

# В переводе "Распутника" Грэма Грина читаю: "чему он [Карлом II] и сам соответствует [играм в духе Аретино], обладая изрядным х..." :wow: Протираю глаза (оскорбление величества, не?), лезу в Пеписа, из которого цитата, вижу: "in which he is too able, hav[ing] a large ______ [самоцензура автора]". Вот тебе и "х..." :facepalm3:
# Подыскала новую игрушку время убивать (хорошая игрушка - это проблема). Название дурное - "Мир загадок. Тайны времени", похожа на сапера, только цифры не внутри, а снаружи игрового поля: написано на столбце "2" - вот и ищи, где там два цветных квадрата зарыто.
# Понять не могу, чем мне юзер Иванов-Петров настолько не по нраву - но как в блог не гляну, так просто :puke:.
# Ibid: (Рочестер перед боем с голландцами договаривается с кем-то "в случае гибели одного из них, явиться другому... чтобы рассказать о загробной жизни"): "И тот факт, что второй джентльмен, вопреки обету, так и не явился к нему из загробного мира поведать о его тайнах, стал для лорда пожизненным разочарованием". :gigi:
# Написали из одного издательства. Хотят... странного. Не умею я с такими вещами разбираться, нервируют.

@темы: сей-сенагонщина

Комментарии
31.10.2011 в 20:26

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Гы :) у меня такое впечатление, что Иванов-Петров иногда излагает языком обычных жежешечных постов философские идеи с уклоном в религию, при этом соответствующей терминологии старательно избегает. И, похоже, недоволен тем, как людишки в массе своей изменились за последние несколько сотен лет (я в свое время внимательно вчитывалась в посты про образование-обучение из-за своих студентов, и там про изменения восприятия много было). Но это именно что общее впечатление, объяснить более внятно не могу. Все равно он мне нравится, где еще такое почитаешь.
01.11.2011 в 09:37

При квалифицированной казни эротике нет места!
И, похоже, недоволен тем, как людишки в массе своей изменились за последние несколько сотен лет
В какую сторону изменились?
01.11.2011 в 09:59

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
lexxnet, о, здесь очень долго можно говорить, я после долгого-долгого чтения его ЖЖ прямо нутром начинаю чуять, как они меняются, но под это нет пока терминологии, одним словом, наверное, не получится, а не одним - долго и занудно.
Раньше они по-другому относились к понятиям конкретного-абстрактного, никого не смущала принципиальная разница между абстрактной моделью и моделируемыми сущностями/предметами/явлениями и сложности формулировки и понимания этих самых моделей.
В переводе на русский язык: раньше люди верили в боженьку и не выкореживались. А сейчас ишь.
Причем дело не в том, что верят, или не верят, а в том, что исчезает само понятие веры, пресловутое клиповое мышление его не предусматривает. Общий принцип, когда легче построить и обсчитать тупую имитационную модель, чем создавать теорию, легче пробить человека по базе, чем верить/не верить его репутации, и так далее. Доступ и легкая работа с большими объемами информации не то, чтобы делают ненужным абстрактное мышление вообще, но веками наработанные механизмы работать перестают.

Естественно, это не сам Иванов-Петров (кроме абзаца про абстрактную модель - да и то в вольном пересказе), а то, что остается после чтения многих постов, некоторые из них на первый взгляд кажутся дикими и бессмысленными, но потом из них складывается примерно такая картина.