При квалифицированной казни эротике нет места!
Это не так. Посмотрите на амазон. Российскии реалии, в которых абсолютное большинство электронных книг воруются не в счет.
ru-scifi.livejournal.com/1301345.html?thread=18...
Тогда каким образом у меня на винте овердохрена англ. книг в киндл-формате, но ни за одну я не платила?
ru-scifi.livejournal.com/1301345.html?thread=18...
Тогда каким образом у меня на винте овердохрена англ. книг в киндл-формате, но ни за одну я не платила?

Люди просто не представляют, как невыгодно вести такой бизнес в России, сколько денег отнимают аренда, налоги, всякие разрешения и негласные взятки. Наверное, крупным книготорговым сетям легче, но крупные сети в провинцию особо не стремятся, там обороты не те.
Я сначала ищу по торрентам, если там нет, то в мирк. А потом обычно найденное загружаю на Флибусту и Либрусек. Но да, новинки там появляются не сразу, по крайней мере не так быстро, как у нас.
мне обычно нужна одна какая-то книжка, а торренты раздаются огромными паками, там сложновато искать ((
Если бы новинки, на флибусте может не быть и вполне классического романа ((( Я сейчас про книги на английском.
Если чего-то нет, то есть шанс, что появится потом, у меня так бывало.
А, и если роман классический, то должен быть в свободном доступе, не?
dangmar, Я понимаю. Я только не понимаю, как заграничные книгопродавцы и издатели не разоряются, не смотря на пиратство.
Merill, mIRC. Там есть каналы раздачи книжек.
круто, спасибо!
Классика 20-го века, как правило, ещё под копирайтом.
А что именно ищешь?
сейчас уже ничего, но оно всегда внезапно сваливается - надовотпрямщаз прочитать. С чем-то я так пару раз обломалась, но не могу вспомнить, с чем. С чем-то вполне тривиальным, но на флибусте его не было (только в русском переводе было), а на Гуттенберге не смотрела, потому что была уверена, что они не выкладывают книги под копирайтом.
Ну, это вопрос не к книгопродавцам конкретно, а к системе экономики в целом. Там бизнес вести проще, дешевле и безопаснее. А у нас ведь на все дикая наценка, не только на книги, но и на еду и на одежду тоже, хотя цепляются только к книгам. Наверное потому, что директора совхозов не сидят в бложиках и не возмущаются, что торговые сети берут у них молоко по 15 рублей за литр, а продают за 40-60. Шмотки импортные перепродают с наценкой 200-300%, к этому тоже все привыкли.
И потом, в Америке у обычных книжных магазинов тоже проблемы. Я, к примеру, помню из блога rikki-t-tavi.livejournal.com/, что у нее дочь работала продавцом в крупном книжном магазине, который разорился и распродал по дешевке не только книги, но и мебель и оборудование.